2009년 춘계 한우 심포지엄
작성자 :
관리자
작성일 :
2009-03-20 02:50
조회수 :
12362
//갤러리 화면 따로
if ($b_name == 'bo_gallery') {
// 선 이미지 후 내용
?>
} else {
// 선 내용 후 이미지
?>
2009년 춘계 한우 심포지엄 |
|
주제 : 한우생산비 절감과 안전육생산 |
|
주최 : 농협중앙회 및 한국동물자원과학회 한우연구회 ○ 주관 : 농협중앙회 축산연구원 ○ 후원 : 한우협회, 축산물등급판정소, 한국종축개량협회, 축산신문 |
|
일시 : ‘09. 3. 27(14:00) 장소 : 농협중앙회 안성교육원 참석대상 : 한우연구회 임원 및 전국 한우사육농가 |
|
|
▶ 심포지움 주제발표 및 시간표 | 시 간 | 내 역 | 발 표 자 | 좌 장 | 10:00~11:30 | ○ 한국동물자원과학회 한우연구회 이사회 | | | 13:30~14:00 | ○ 접수 및 등록 | | | 14:00 | ○ 국민의례 | 사회자 | | 14:10 | ○ 개회사 | 농협중앙회 남성우대표 | | 14:15 | ○ 환영인사 | 한우연구회 원유석회장 | | 14:20 | ○ 축사 | 동물자원과학회 강창원회장 전국한우협회 남호경회장 | | 14:20~14:40 | ★ 기조연설 ○ 한우 소비자신뢰구축과 한우산업의 미래 | 농협중앙회 오세관 상무 | | 14:40~15:40 | ★ 제 1 주제발표 <곡물가격급등에 따른 한우 생산비 절감> ○ 한우 TMR의 실제와 생산성 및 경제성비교 ○ 사료가격 전망 및 대응전략 | 건국대학교 곽완섭교수 농협사료 이명일본부장 | 강원대학교송영한교수 | 15:40~16:40 | ★ 제 2 주제발표 <친환경 한우고기 생산 및 소비자신뢰제고> ○ HACCP 성과와 향후 발전방향 ○ 한우고기에 대한 소비자 의식변화와 전략 | 축산과학원 이종문박사 신세계백화점 이종묵부장 | 축산과학원임석기장장 | 16:40~17:00 | ○ 종합토론 | 발표자 전원 | 축산과학원유용희부장 | 17:00 | ○ 폐회 | | | | |
}
?>